火狐电竞app首页(中国)有限公司官网
火狐电竞app首页(中国)有限公司官网

国机资产党委书记、董事长刘海涛一行赴武汉电器所调研指导

发布时间:2023-06-27 阅读次数:

    6月15日至16日,国机资产党委书记、董事长刘海涛党委副书记、董事、总经理童超一行赴武汉电器所调研指导公司党委工作部部长张羽业务部门相关人员一同参与调研。 

  15日,刘海涛一行对武汉电器所开展实地参观考察,深入一线部门和生产车间了解经营、科研、生产等情况。 

 

 

    实地考察后,组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会,武汉电器所公司领导、中层干部和党员群众代表参加座谈交流。会上,武汉电器所党支部书记、总经理陈勇介绍了公司基本情况及1-5月经营情况,对武汉电器所发展战略规划落实情况、人才队伍建设情况以及开展主题教育、 党建与业务有机融合等方面进行了工作汇报。参会人员结合主题教育理论学习、调查研究及检视整改情况,围绕公司当前存在的突出问题和主要困难,就找准战略定位和发展方向、探索创新举措、实现武汉电器所未来可持续发展以及对国机资产的意见建议等方面进行了深入沟通交流。 

  

  刘海涛在听取武汉电器所情况汇报及沟通交流后,对武汉电器所深入推进主题教育、认真落实各项重点工作任务给予了充分肯定,他强调: 

  一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用其中的立场、观点和方法,增强系统分析能力,提高解决问题的能力,推动主题教育走深走实,取得积极成效。 

  二是要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高效率推进、高质量落实党建与中心工作深度融合。要深入开展调查研究,找准武汉电器所发展定位,针对企业发展问题,提出务实举措,修编完善“十四五”发展规划。要充分利用国机资产的平台优势,整合资源、优化布局,完善制度体系和干部梯队建设,努力实现自我革命。 

  三是要积极发挥党建引领作用。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要率先垂范,积极发挥先进模范作用,带头提振士气、提升活力,树立正气,强化党建各项工作,营造良好的主题教育学习氛围,形成推动发展的的强大思想合力,全力推动武汉电器所高质量发展。  

  会上,张羽传达了国机集团主题教育工作会议精神,并对主题教育下一步工作提出了具体要求。 

  16日,童超以《深学笃行、向新致远、为建设一流资产管理企业不断奋进》为题,面向武汉电器所全体干部职工讲授专题党课。 

  

  党课从准确理解主题教育总要求的深刻内涵,牢牢把握辩证唯物主义认识论、实践论和方法论;坚持服务集团战略定力,找准资产公司改革发展之路;明确武汉所发展方向,以主题教育推动高质量发展取得新成效等三个方面深刻阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、紧迫性和实践性,为武汉所开展主题教育及今后的重点工作提出来具体的指导意见。 

  童超表示要通过本次主题教育,深入开展调查研究,进一步摸清情况、找准问题、定好举措。找准武汉电器所战略定位和发展方向,推动武汉电器所“十四五”战略规划修编,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,推动主题教育活动走深走实,取得实效。 

  调研期间,国机资产党委工作部围绕主题教育开展情况进行了检查督导和访谈交流。 

下一篇 : 国机资产当选中国产权协会资本投资运营专业分会副会长单位

上一篇 : 国机资产开展安全生产月主题活动